Chantier ‘’Alimentation institutionnelle’’

Contexte

Dans le cadre de la Politique gouvernementale de prévention en santé (PGPS), l’Observatoire a été identifié pour contribuer à l’atteinte de la mesure 3.2 qui vise à améliorer la qualité nutritive des aliments au Québec. Plus précisément, le mandat confié par le gouvernement du Québec à l’Observatoire dans le cadre de ce projet est de réaliser, parallèlement aux études sectorielles, une étude des outils existants de mesure de la qualité de l’offre alimentaire pour les milieux publics, en débutant par les établissements du réseau de la santé. Ainsi, l’objectif de ce projet de recherche vise à identifier les outils de mesure qui permettront l’évaluation et le suivi de la qualité de l’offre alimentaire dans l’ensemble des établissements du réseau de la santé, grâce à l’appui des régions de la Capitale-Nationale et de Chaudière-Appalaches.

Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) | Université Laval
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