Évolution de notre garde-manger : les pizzas et barres granola
L'Observatoire est heureux de partager le troisième article issu de la collaboration avec l'actualité ALIMENTAIRE, dans lequel sont dévoilés les résultats de l'évolution de six catégories d'aliments transformés fréquemment consommés par les Québecois.es, depuis 2016....
Article – La rentrée et le retour des boîtes à lunch: comment faire de bons sandwichs
Qui dit rentrée, dit boîte à lunch ! L’Observatoire collabore avec 100 degrés pour donner des trucs et astuces pour l’élaboration de menus ou l’achat d’aliments pour les jeunes dans les écoles ou les milieux de garde. Pour ce premier article de la série, on...
Article – Beaucoup trop de sucres, de gras et de sel à l’épicerie
Deux membres de l'équipe de l'Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire, Laurélie Trudel et Julie Perron, ainsi qu'Élise Carbonneau de NUTRISS, ont répondu aux questions de Juliette Nadeau-Besse dans Le Soleil pour dresser un portrait nuancé de l'offre en...
Article – Plus de pains blancs et de céréales granola sur les tablettes au Québec
L’Observatoire vous aide à y voir plus clair du côté des pains tranchés et des céréales à déjeuner ! Dans un article Verdict Santé, l'équipe de l'Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire vous partage les données de suivi de ces deux catégories de...
How should we eat a pizza without hands
Article – How are Quebecers’ pantries changing?
L'Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire collaborates with L'actualité Alimentaire to present the evolution of six processed food categories. These studies are particularly relevant at the dawn of new Health Canada regulations due to come into force on...
Podcast – Food improvement and regulations: The challenge of charcuterie
Processed meats, sausages and meat spreads are probably the food industry's biggest challenge as the new federal regulations on front-of-pack labelling come into force. Although various products can still be modified to avoid negative indications, it appears that many...
Video – Observatory perspective conference
(Re)discover our perspective conference held on Thursday April 18, 2024 by our colleagues from the Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire. The researchers in charge and the Observatory team were present to report on the progress of their work. The...
Article – Sliced bread and breakfast cereal trends
The Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire characterizes and monitors changes in the nutritional quality of more than 15 processed food categories frequently consumed by Quebecers. As part of our collaboration with l'actualité ALIMENTAIRE, over the coming...
Article – A new tool for assessing food supply in institutions
The Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire analyzes how Quebecers eat. Since 2019, the research facility has been working on tools to help healthcare institutions evaluate their services. Created to help improve the nutritional quality of food in Quebec, as...
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