Article – Un nouvel outil pour évaluer l’offre alimentaire dans les institutions
L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire analyse la façon dont les Québécois s’alimentent. Depuis 2019, le dispositif de recherche travaille notamment sur la mise en place d’outils pour aider les institutions de santé à évaluer leur services. Créé pour...
Article – L’évolution de l’offre des pains tranchés et des céréales à déjeuner
L’Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire caractérise et suit l’évolution de la qualité nutritionnelle de plus de 15 catégories d’aliments transformés fréquemment consommées par les Québécois.es. Dans le cadre de notre collaboration avec l’actualité...
Vidéo – Conférence perspective de l’Observatoire
(Re)découvrez notre conférence perspective qui s'est tenue le jeudi 18 avril 2024 par nos collègues de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire. Les chercheuses responsables ainsi que l’équipe de l’Observatoire étaient présentes pour faire part de...
Balado – Amélioration alimentaire et règlementation : Le défi des charcuteries
Les viandes transformées, les saucisses et les viandes à tartiner constituent probablement le défi le plus important de l’industrie alimentaire à l’approche de l’entrée en vigueur de la nouvelle règlementation fédérale sur l’affichage qualitatif des produits en devant...
Article – Comment évolue le garde-manger des Québécois ?
L'Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire collabore avec L'actualité Alimentaire et vous présente l'évolution de six catégories d'aliments transformés. Ces études sont particulièrement pertinentes à l'aube de la nouvelle réglementation de Santé Canada qui...