université laval québec canada
Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire

Portrait initial (2016-2022)

Ces études génèrent de nouvelles données sur différentes catégories d’aliments.

L’Observatoire réalise des études sur les catégories les plus achetées par les consommateurs québécois. Les données générées par ces études permettent de situer et de suivre dans le temps la qualité de ces aliments et les achats des consommateurs.

Portrait initial des 15 catégories d’aliments
2016-2022

Ce rapport dresse le portrait initial de l’offre et des achats de 15 catégories d’aliments collectés dans les marchés d’alimentation du Québec ou du Canada entre 2016 et 2022.

Mesurer l’évolution de ces 15 catégories d’aliments au cours des prochaines années contribuera à éclairer les politiques publiques et les pratiques de l’industrie.

Suivez la qualité de l’offre alimentaire avec nous !

Rejoignez notre liste d’envois et recevez les nouvelles les plus récentes de l’Observatoire.

© INAF, Tous droits réservés, 2020

Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) | Université Laval
Pavillon des Services, bureau 1705 | 2440, boulevard Hochelaga  | Québec (Québec) Canada G1V 0A6
observatoire@inaf.ulaval.ca

© Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire - INAF, Université Laval, 2019-2021